В течение десятилетий быстрорастворимая лапша, которую нужно всего лишь
залить горячей водой и дать постоять три минуты, пользуется у японцев
популярностью.
Посетители музея могут проследить происхождение быстрорастворимой лапши
вплоть до послевоенных лет: первая подобная лапша под названием «Chikin
Ramen» появилась в 1958 г. Также посетители смогут узнать, как
развивался их любимый продукт в последующие десятилетия.
Музеем управляет крупнейшая в Японии компания-производитель лапши быстрого приготовления «Nissin».
Помимо всего прочего при участии компьютерных персонажей посетители
смогут узнать о планах и достижениях создателя «Nissin» Момофуку Андо
(Momofuku Ando).
Маленькие посетители смогут поиграть в интерактивном Парке лапши,
где прослеживается весь процесс приготовления быстрорастворимой лапши:
от завода до магазина.
Но ключевым моментом – вне всякого сомнения – станет возможность приготовить свою собственную лапшу на фабрике «Chikin Ramen».
Музей быстрорастворимой лапши – далеко не первый подобный музей, как это
и приличествует нации любителей лапши: по всей стране действует
множество таких музеев, включая, к примеру, Музей рамэна в Синъёкохаме
(Shinyokohama).