|
|
Каталог статей |
|
Суп Японские мотивы
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.
Описание приготовления:
Требуется: 300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, размороженный
гарнат, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 3 ореха гинкго, корень
петрушки, 2–3 кружочка лимона.
Для шпрот в тесте: 200 г готового теста, 2 банки консервированных шпрот, 1 яйцо.
Способ приготовления.
Заливаем только что закипевшей водой грибы на несколько минут.
В кипящий бульон окунаем размороженный гарнат – это особый сорт гуано, искусственно приготовляемый из маленьких раков.
Подготовленные грибы, соус, измельченные орехи добавляем в бульон и
варим в течение 15 минут. Через минут 10 добавляем петрушку и дольки
лимона. Готовый гарнат и овощи вынимаем на отдельное блюдо.
Теперь готовим бульон. Заливаем тунца водой и доводим до кипения.
Добавляем зелень, даем вскипеть и затем 20 минут варим на слабом огне. Готовый бульон процеживаем через сито.
Бульон разливаем в чашки. Традиционно японцы едят руками гарнат,
орехи и грибы. Но мы можем подать вилки и приготовить шпроты в тесте на
закуску.
Для этого замешиваем тесто самое просто тесто (вода+мука), также можно использовать готовую смесь для теста.
Раскатываем тесто на тонкие кружочки.
Разминаем вилкой шпроты и выкладываем рыбную массу на середину
кружка из теста. Плотно соединяем края теста, смазываем сверху яйцом и
запекаем в духовке мин 10.
Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свежий тунец — 300 Грамм
- морская зелень — 10 Грамм
- гарнат — 1 Штук
- грибы сушеные — 2 Штук
- орехи гинкго — 3 Штук
- корень петрушки — 1 Штук
- кружочки лимона — 2-3 Штук
- тесто готовое — 200 Грамм (150 г муки+вода)
- банка шпротов — 2 Штук
- яйцо — 1 Штук
Количество порций: 3-4
|
Категория: Супы | Добавил: Blackmouse (28.03.2012)
|
Просмотров: 400 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Профиль |
|
|
Гость
Профиль
Имя: Гость
IP: 3.138.138.66
Ты здесь: -й день
Читать ЛС ()
Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
|
|
|
Японская поэзия |
|
|
____________________
_____________________
______________________
______________________
|
|
|