Понедельник, 18.11.2024, 18:50
Tokyo
ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Раздел файлов
Категории раздела
Горячее [8]
Супы [1]
Салаты [1]
Напитки [0]
Суши [0]
Закуски [0]
Роллы [0]
Десерт [0]
Мы в вконтакте

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты Японской кухни » Горячее

Тонкацу - Японская хрустящая свиная отбивная.
Ах, Япония, "как много в этом слове для сердца анимешника слилось!"  Ну так о чём это я..., ах да, об просто потрясающе вкусном и очень популярном японском блюде! Сегодня у нас Тонкацу (豚カツ), Тон - это свинина, а Кацу - отбивная, а все вместе - это сочная свинина в хрустящем кляре!!!  Подаётся с пикантным соусом тонкацу, а так же горкой тонко порезанной свежей капусты. И это ну о-о-очень вкусно! И очень просто в приготовлении!

Итак, сегодня у нас в меню:

Тонкацу
Ингредиенты:

Отбивные из свиного филея без костей (или вы можете использовать свиную вырезку)
Соль
Приправа из смеси перцев

Для кляра:

Мука
1 яйцо или больше (зависит от того сколько вы используете мяса), взбить
Панко - японские хлебные крошки

Растительное масло для фритюра

Для тонкацу соуса:
1/4 стакана кетчупа
4 ч.л. соевого соуса
4 ч.л. вустерского соуса
4 ч.л. саке (рисовое вино)
4 ч.л. белого рисового уксуса
2 ч.л. сахара
2 ч.л. жёлтой горчицы
2 ч.л. яблочного соуса
1/8 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 щепотка молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. слегка обжареных белых семян кунжута

Или вы так же можете использовать готовый тонкацу соус который можно купить в отделе или специальном магазине азиатских товаров.
Так же можно слегка обжарить белые семена кунжута, затем растолочь в ступке, распределить по порционным маленьким мисочкам, смешать с готовым тонкацу соусом и подать для макания. Будет тоже очень вкусно!

Для подачи:
Свежие листья капусты
Ломтики лимона в виде "половинки луны" (по желанию)
Горчица по вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Свиные отбивные посолить и поперчить и дать им полежать в холодильнике как минимум 30 минут (Я обычно заготавливаю их вечером, а жарю уже на следующий день).
2. Смешать все ингредиенты для соуса и поставить готовый соус в холодильник, чтобы охладить и позволить соусу хорошенько настояться. (Приготовьте тонкацу соус хотя бы за несколько часов до того как вы начнёте готовить тонкацу)
3. Поместить муку, яйца и хлебные крошки в отдельные тарелки или миски. Обвалять свиные отбивные сначала в муке и стряхнуть лишнее, а затем в яйце и дать излишкам стечь. Затем положить в хлебные крошки (панко) и осторожно прижать чтобы крошки прилипли.


(Вот так выглядит панко)

4. Вырезать жёсткий стебель у листьев капусты и разрезать каждый лист вдоль пополам. Сложить три кусочка вместе, свернуть в плотный рулетик и мелко нашинковать.

Поместить нашинкованную капусту в холодную воду. После того как она станет хрустящей, слить и высушить в дуршлаге.

5
. Нагреть масло до 180°С (350°F).

Положить свиные отбивные в масло и жарить,

перевернуть один раз когда они станут золотистого цвета. И продолжить жарить в течении 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Переместить на решётку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и дать кляру хорошо подсохнуть.

Порезать тонкацу на кусочки где-то по 2 см.



6. Щедро насыпать горкой нашинкованную капусту на сервировочную тарелку и положить свиную отбивную перед ней.


Здесь вы можете увидеть какие готовые соусы мы используем:
Bull-Dog Тонкацу соус для свинины и Red Shell Кунжутно-соевая приправа для капусты.
P.S. Я так же очень рекомендую приготовить креветки (Нам понадобятся сырые креветки. Их надо почистить, но оставить последний сегмент и хвост. Затем нам надо сделать неглубокие надрезы на брюшке креветок и выгнуть креветкам спинки чтобы сделать их прямыми):


и филе кальмара аналогичным образом:


(Мы покупаем "замороженное филе кальмаров" в магазине свежей рыбы. Они уже отбиты и в результате получаются очень мягкими, главное не пережарить!)


Такое блюдо лучше всего свежее! Я делаю обычно именно столько, чтобы сразу все съели, потому что если оно долго полежит, или даже если его попробовать разогреть, кляр промокнет и перестанет быть хрустящим и будет уже совсем не то!

Приятного аппетита!


Категория: Горячее | Добавил: Blackmouse (27.02.2012)
Просмотров: 557 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Профиль

Гость




Профиль
Имя: Гость IP: 3.15.192.196 Ты здесь: -й день Читать ЛС ()
Выход

Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Время Токио
Япония
Поиск
Музыка ветра
Японская поэзия
____________________
_____________________
______________________
______________________
Рекомендую
  • J cafe
  • Лавка аниме "Усаги"
  • Магазин аниме-товаров АКИБА
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сделать бесплатный сайт с uCozВсе содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой на источник.