Понедельник, 18.11.2024, 18:26
Tokyo
ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Раздел файлов
Категории раздела
Горячее [8]
Супы [1]
Салаты [1]
Напитки [0]
Суши [0]
Закуски [0]
Роллы [0]
Десерт [0]
Мы в вконтакте

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты Японской кухни » Горячее

Скияки - японский говяжий горячий казанок.
Скияки

Ингредиенты:
Тонкие как бумага кусочки говядины
Кусочек говяжьего сала (для смазки казанка перед готовкой)
Лук-порей
Ширатаки - желатиновая традиционная японская лапша из растения Аморфофаллус коньяк (тонкая, полупрозрачная), но можно заменить обычной лапшой.
Яки-тофу (жареный на гриле тофу)
Китайская капуста
Грибы эноки
Грибы шиитаки
Так же часто можно встретить Шунгику - это зелень хризантемы увенчанной. Но можете выбрать зелень на свой вкус.

Для скияки соуса:
100мл саке
50мл мирина
50мл соевого соуса
2 ст.л. сахара

Для подачи:
Яйца (сырые)

Скияки казанок.
Устройство для настольной готовки.

Приготовление:
1. Делаем скияки соус:
Соединяем саке, мирин, соевый соус и сахар в соуснице и даем закипеть. Как только сахар растворился, выключаем и отставляем в сторонку. Переливаем в чайничек, который относим на обеденный стол.
2. Режем лук-порей диагонально на тонкие ломтики.
3. Кипятим ширатаки 5 минут, сливаем и опускаем в холодную воду. Сливаем и режем на удобные для еды части.
4. Режем яки-тофу на кубики 3.5cм в ширину.
5. У шингику (если у вас есть) обрываем листья, а твердые побеги выбрасываем.
6. Вырезаем белую часть китайской капусты и режем диагонально на ломтики, а листья на удобные кусочки.
7. Грибы эноки разделяем.
8. У шиитаки удаляем ножку.
9. Раскладываем мясо и другие ингредиенты на большую сервировочную тарелку.
Кладем яйца в отдельную тарелку. Берём тарелки и переносим их на обеденный стол.
10. Нагреваем наш казанок на настольной плитке. Хорошо смазываем кусочком сала дно казанка и включаем слабый огонь.
11. Добавляем 1/3 лука-порея, немного зажариваем его с обоих сторон. Добавляем 1/3 говядины, 1 кусочек за раз. Поливаем чуть-чуть скияки соусом.
Каждому раздаем по яйцу, разбиваем его в мисочку и взбиваем слегка палочками. Когда скияки бyдет готово, каждый берёт себе кусочек и макает во взбитое яйцо перед тем как съесть.
12. Добавляем все остальное, поливаем соусом и накрываем крышкой. Минуты через 2-3 скияки готово! В процессе мясо подкладывается, а по мере выкипания соуса, соус доливается.
Иногда в конце так же добавляют отварной удон(из пшеничной муки) или собу(из гречневой муки), чтобы впитать остатки бульона.

Количество ингредиентов выбирайте на свой вкус. И пусть вас не пугает обмакивание в сырые яйца, всё вместе это очень вкусно!

Приятного аппетита!


Категория: Горячее | Добавил: Blackmouse (09.02.2012)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Профиль

Гость




Профиль
Имя: Гость IP: 18.191.240.171 Ты здесь: -й день Читать ЛС ()
Выход

Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Время Токио
Япония
Поиск
Музыка ветра
Японская поэзия
____________________
_____________________
______________________
______________________
Рекомендую
  • J cafe
  • Лавка аниме "Усаги"
  • Магазин аниме-товаров АКИБА
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сделать бесплатный сайт с uCozВсе содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой на источник.