Понедельник, 18.11.2024, 18:29
Tokyo
ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Раздел файлов
Категории раздела
Горячее [8]
Супы [1]
Салаты [1]
Напитки [0]
Суши [0]
Закуски [0]
Роллы [0]
Десерт [0]
Мы в вконтакте

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты Японской кухни » Горячее

Пикантные креветки с чесноком
Рецепты японской кухни

Описание приготовления:
Вкусное азиатское блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов.   
Ингредиенты:
  • креветки — 2 Килограмм
  • вода — 3 Чайная ложка
  • чеснок — 4 Штук
  • соль — 1 Чайная ложка
  • уксус — 2 Чайная ложка
  • зеленый лук — 1 Стакан
  • кукурузный крахмал — 7 Ст. ложка
  • кукурузное масло — 1 Стакан
  • сахар — 3 Ст. ложка
  • кайенский перец — 1 Чайная ложка
  • томатный соус — 3 Стакан
  • сухой Херес — 2 Чайная ложка
Количество порций: 2
Рецепт "Пикантные креветки с чесноком":

рецепты японской кухни
Мелко шинкуем чеснок и протираем его плоской стороной ножа. Откладываем в сторону.
Рецепты японской кухни
Шинкуем лук и откладываем в сторону. Его мы используем для гарнира.
Рецепты японской кухни
Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Так как их нужно добавить в короткий период времени. Сделайте смесь из 3 ч. ложек крахмала и 3 ч. ложек воды. Она понадобится позже для того, чтобы сгустить соус. Промойте и очистите креветки под проточной водой, затем положите их на бумажное полотенце. 
Рецепты японской кухни
Отварите рис. 
Рецепты японской кухни
Поставьте большую сковороду на плиту и растопите в нем кукурузное масло. Берите креветки щипцами и обваляйте каждую в крахмале.
Рецепты японской кухни
Положите креветки на горячую сковороду в разогретое масло. 
Рецепты японской кухни
Вам хватит всего лишь 2 минуты для обжарки креветок.
Рецепты японской кухни
Креветки будут готовы когда свернутся и станут непрозрачными. Постарайтесь не пережарить креветки, чтобы они не стали резиновыми. 
Рецепты японской кухни
Перекладываем креветки на свежее бумажное полотенце.
Рецепты японской кухни
Слейте лишнее кукурузное масло со сковороды. Оставьте 2 ст. ложки.
Рецепты японской кухни
Кидаем на сковороду чеснок, перец, сахар и соль.
Рецепты японской кухни
Обжариваем до того момента, как чеснок станет слегка янтарным. 
Рецепты японской кухни
Добавляем томатный соус, уксус и херес.
Рецепты японской кухни
Добавляем (на эти шаги у вас есть 2 минуты) кукурузный крахмал. Перемешиваем до сгущения. 
Рецепты японской кухни
Перемешиваем, пробуем.
Рецепты японской кухни
Выкладываем в соус креветки и перемешиваем.
Рецепты японской кухни
Через пару минут снимаем сковороду с плиты.
Рецепты японской кухни
Подаем к столу с рисом и приправой из зеленого лука. Приятного аппетита! 

Категория: Горячее | Добавил: Blackmouse (12.05.2012)
Просмотров: 397 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Профиль

Гость




Профиль
Имя: Гость IP: 3.144.87.182 Ты здесь: -й день Читать ЛС ()
Выход

Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Время Токио
Япония
Поиск
Музыка ветра
Японская поэзия
____________________
_____________________
______________________
______________________
Рекомендую
  • J cafe
  • Лавка аниме "Усаги"
  • Магазин аниме-товаров АКИБА
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сделать бесплатный сайт с uCozВсе содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой на источник.