Сочная и очень вкусная рыбка за 30 минут!
По мотивам рецепта от Гастрономъ
На 4 порции.
Ингредиенты
4 филе лосося со шкуркой, по 280-290 грамм каждое
4 ч.л. мисо пасты
4-5 ст.л. семян белого и чёрного кунжута (насыпаю на глаз )
Для подачи:
4 ст.л. майонеза
2-3 ч.л. васаби пасты из тюбика
1 маленький лайм разрезанный на 4 части (по желанию)
Приготовление:
1. Разместить решётку в средней позиции и разогреть духовку до 140°C.
2. Семена кунжута обжарить на сухой и хорошо разогретой сковороде в течении 1 минуты.
3.
Филе лосося помыть и промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем,
чтобы удалить лишнюю влагу. На верхушку каждого филе положить по 1 ч.л.
мисо пасты и равномерно размазать по всей поверхности. Обсыпать каждую
верхушку филе обжаренными семенами кунжута и слегка вдавить их в мисо
пасту.
4. Смазать противень растительным маслом. Положить на него филе лосося шкуркой вниз и запекать 13 минут. Подавать сразу же.
(Если
у вас каждое филе лосося меньше по весу и тоньше, то советую уменьшить
время запекания в духовке). Рыбка получается не сырой, но и не сухой, а
очень нежной и сочной.
5. Смешать майонез с васаби пастой и подавать с готовым филе лосося.
Приятного аппетита!