Понедельник, 18.11.2024, 18:24
Tokyo
ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Раздел файлов
Категории раздела
Горячее [8]
Супы [1]
Салаты [1]
Напитки [0]
Суши [0]
Закуски [0]
Роллы [0]
Десерт [0]
Мы в вконтакте

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты Японской кухни » Горячее

Gyūdon
Gyūdon

На 1 порцию.

Ингредиенты:

180 грамм тонко-тонко порезанной говядины (лучше с жирком)
1/4 луковицы
3 грамма корня имбиря
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. саке
1 ст.л. мирина
1 ст.л. сахара
100мл. воды
1/2 ч.л. гранулированного даши

1 яйцо
Beni shōga (Японский маринованный имбирь) (Не похож на маринованный имбирь который используется в блюдах с суши)
Shichimi (Смесь чили перцев)
Зелёный лук
Отваренный рис

Приготовление:

1. Порезать 1/4 луковицы на клинья шириной в 1 см и разделить их друг от друга руками. (Я режу на мелкие кубики, потому что в доме есть личности которые не едят лук если он порезан большими кусками). Имбирь потереть на терке. Зелёный лук мелко порезать.
2. В казан с толстым дном и стенками положить яйцо и залить достаточным количеством кипящей воды, чтобы яйцо было полностью покрыто водой. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем вынуть яйцо и опустить в ледяную воду для остывания. Разбить яйцо и вытряхнуть его в маленькую мисочку. Оно должно получиться как всмятку.
В Японии яйца приготовленные по такому методу называются Onsen tamago (Яйца из горячего источника).
3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, выключить огонь и положить в неё говядину. Это улучшит вкус, удалит запах и излишний жир. (Говядина должна быть порезана так тонко, на сколько это только возможно). Как только говядина потеряет свой красный цвет (происходит меньше чем за минуту), вытащить её шумовкой и дать стечь. (Не переварите!). Переложить на тарелку.
4. В сковородке смешать соевый соус, саке, мирин и сахар. Как только начнёт пузыриться сразу добавить нашу говядину. Хорошо перемешать, дать покипеть около двух минут, чтобы говядина пропиталась соусом. До того как испарится много жидкости вынуть шумовкой говядину и отложить в сторону на тарелочку.
5. В эту же сковородку, к остаткам соуса, добавить воды, гранулированного даши, тертого имбиря и порезанный лук. Слегка перемешать и закрыть крышкой. Дать закипеть и готовить минут 5 или пока лук не станет мягким.
6. Когда лук будет готов добавить к нему говядину и хорошо перемешать, соус впитается в говядину.
7. Наложить готовый рис в миску. Сверху положить нашу говядину с луком. Посыпать нарезанным зелёным луком. С одного краю положить немного Beni shōga, а в середину яйцо и насыпать на него линию из смеси чили перцев.

Приятного аппетита!


Категория: Горячее | Добавил: Blackmouse (09.02.2012)
Просмотров: 387 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Профиль

Гость




Профиль
Имя: Гость IP: 3.149.23.165 Ты здесь: -й день Читать ЛС ()
Выход

Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Время Токио
Япония
Поиск
Музыка ветра
Японская поэзия
____________________
_____________________
______________________
______________________
Рекомендую
  • J cafe
  • Лавка аниме "Усаги"
  • Магазин аниме-товаров АКИБА
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сделать бесплатный сайт с uCozВсе содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой на источник.