На 1 порцию.
Ингредиенты:
180 грамм тонко-тонко порезанной говядины (лучше с жирком) 1/4 луковицы 3 грамма корня имбиря 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. саке 1 ст.л. мирина 1 ст.л. сахара 100мл. воды 1/2 ч.л. гранулированного даши
1 яйцо Beni shōga (Японский маринованный имбирь) (Не похож на маринованный имбирь который используется в блюдах с суши) Shichimi (Смесь чили перцев) Зелёный лук Отваренный рис
Приготовление:
1. Порезать 1/4 луковицы на клинья шириной в 1 см и разделить их друг от друга руками. (Я режу на мелкие кубики, потому что в доме есть личности которые не едят лук если он порезан большими кусками). Имбирь потереть на терке. Зелёный лук мелко порезать. 2.
В казан с толстым дном и стенками положить яйцо и залить достаточным
количеством кипящей воды, чтобы яйцо было полностью покрыто водой.
Закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем вынуть яйцо и опустить в
ледяную воду для остывания. Разбить яйцо и вытряхнуть его в маленькую
мисочку. Оно должно получиться как всмятку. В Японии яйца приготовленные по такому методу называются Onsen tamago (Яйца из горячего источника). 3. Вскипятить
воду в небольшой кастрюльке, выключить огонь и положить в неё говядину.
Это улучшит вкус, удалит запах и излишний жир. (Говядина должна быть порезана так тонко, на сколько это только возможно). Как только говядина потеряет свой красный цвет (происходит меньше чем за минуту), вытащить её шумовкой и дать стечь. (Не переварите!). Переложить на тарелку. 4.
В сковородке смешать соевый соус, саке, мирин и сахар. Как только
начнёт пузыриться сразу добавить нашу говядину. Хорошо перемешать, дать
покипеть около двух минут, чтобы говядина пропиталась соусом. До того
как испарится много жидкости вынуть шумовкой говядину и отложить в
сторону на тарелочку. 5. В эту же сковородку, к
остаткам соуса, добавить воды, гранулированного даши, тертого имбиря и
порезанный лук. Слегка перемешать и закрыть крышкой. Дать закипеть и
готовить минут 5 или пока лук не станет мягким. 6. Когда лук будет готов добавить к нему говядину и хорошо перемешать, соус впитается в говядину. 7.
Наложить готовый рис в миску. Сверху положить нашу говядину с луком.
Посыпать нарезанным зелёным луком. С одного краю положить немного Beni
shōga, а в середину яйцо и насыпать на него линию из смеси чили перцев.
Приятного аппетита!
|