|
|
Каталог статей |
|
Гёза - японские пельмени
Приготовление теста описано внизу. Фарш - обычный или какой вы обычно делаете. Тесто выкатываем на кукурузном крахмале или рисовой муке.
Вырезаем кружочки и выкладываем ложечку теста не в центр, а на первую треть кружочка
Потом
берем в левую руку, а правой в последней трети начинаем вытягивать
пальцами в стороны плавно тесто, начиная с краю и тут же складывать его в
защип и набок. Можно защипывать в одну сторону, можно до середины с
обеих сторон к центру складывать. Потом склеиваем обе части как в
обычных варениках. Т.е. часть с мясом имеет прямой бортик, а
противоположную складываем гармошками, растягивая тесто.
Потом как бы сгибаем вареник внутрь себя слегка - он должен принять устойчивую форму гребешками вверх.
Далее в сковороде разогреваем масло на среднем уровне. Дальше жарим как кому нравится - можно на бортике, можно на основании.
Ставим и одной стороной в масло рядком гребешками вверх или кладем
бочком и жарим примерно минуту сотрите, чтоб донышко стала
зажаристо-золотым. Потом подливаем полстакана или чуть больше воды -
для пара, накрываем крышкой и парим минуты 4. Тут может быть больше
времени понадобится - зависит от толщины теста и кол-ва начинки. У меня
уходит минуты 4 примерно.
Подаем с соусом.
Кунжутный соус - можно сделать и макать в этот соус, можно просто в соевый или соевый с васаби.
100 мл соевого соуса Light 50 соуса терияки 50 мл воды щепотка сахара ( по желанию) 1 ч л сока лайма ( лимонный сок) 1 ч л сладкого соуса чили 1 ст л кунжутных семечек зеленый лук .
Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингридиентами. _________________________________________________________________________________________________- Рецепт приготовления теста Тесто готовится заварный способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собстннно нам и надо.
2, 5 - 3 ст муки 1/ 2 стакана горячей воды 1/3 стакана холодной воды 1 ст ложка растительного масла
. Влить в муку горячую воду . Тщательно перемешать и добавить холодную воду . Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло
Положить в холодильник на 1 час .
Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на
муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Разрезать на квадраты или круги
|
Категория: Горячее | Добавил: Blackmouse (20.01.2012)
|
Просмотров: 472 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Профиль |
|
|
Гость
Профиль
Имя: Гость
IP: 3.139.82.229
Ты здесь: -й день
Читать ЛС ()
Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
|
|
|
Японская поэзия |
|
|
____________________
_____________________
______________________
______________________
|
|
|