Понедельник, 18.11.2024, 18:43
Tokyo
ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Раздел файлов
Категории раздела
Горячее [8]
Супы [1]
Салаты [1]
Напитки [0]
Суши [0]
Закуски [0]
Роллы [0]
Десерт [0]
Мы в вконтакте

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты Японской кухни » Горячее

Гёза - японские пельмени


Приготовление теста описано внизу.
Фарш - обычный или какой вы обычно делаете.
Тесто выкатываем на кукурузном крахмале или рисовой муке.

Вырезаем кружочки и выкладываем ложечку теста не в центр, а на первую треть кружочка



Потом берем в левую руку, а правой в последней трети начинаем вытягивать пальцами в стороны плавно тесто, начиная с краю и тут же складывать его в защип и набок. Можно защипывать в одну сторону, можно до середины с обеих сторон к центру складывать. Потом склеиваем обе части как в обычных варениках. Т.е. часть с мясом имеет прямой бортик, а противоположную складываем гармошками, растягивая тесто.





Потом как бы сгибаем вареник внутрь себя слегка - он должен принять устойчивую форму гребешками вверх.



Далее в сковороде разогреваем масло на среднем уровне. Дальше жарим как кому нравится - можно на бортике, можно на основании.



Ставим и одной стороной в масло рядком гребешками вверх или кладем бочком и жарим примерно минуту сотрите, чтоб донышко стала зажаристо-золотым.
Потом подливаем полстакана или чуть больше воды - для пара, накрываем крышкой и парим минуты 4. Тут может быть больше времени понадобится - зависит от толщины теста и кол-ва начинки. У меня уходит минуты 4 примерно.



Подаем с соусом.


Кунжутный соус - можно сделать и макать в этот соус, можно просто в соевый или соевый с васаби.

100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук .

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингридиентами.
_________________________________________________________________________________________________-
Рецепт приготовления теста
Тесто готовится заварный способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собстннно нам и надо.

2, 5 - 3 ст муки
1/ 2 стакана горячей воды
1/3 стакана холодной воды
1 ст ложка растительного масла

. Влить в муку горячую воду
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло

 Положить в холодильник на 1 час
. Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Разрезать на квадраты или круги





Категория: Горячее | Добавил: Blackmouse (20.01.2012)
Просмотров: 472 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Профиль

Гость




Профиль
Имя: Гость IP: 3.139.82.229 Ты здесь: -й день Читать ЛС ()
Выход

Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Время Токио
Япония
Поиск
Музыка ветра
Японская поэзия
____________________
_____________________
______________________
______________________
Рекомендую
  • J cafe
  • Лавка аниме "Усаги"
  • Магазин аниме-товаров АКИБА
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сделать бесплатный сайт с uCozВсе содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой на источник.